(据新华网 01月01日)

  近年来,湖北省宜昌市夷陵区推进产业转型升级,助力当地劳动力在家◆门口就业。2019年,夷陵区新增城镇澶у彂妫嬬墝app浠g悊就业8400人,将登记失业率控制在4.2%以内。图为在夷陵区东城高端制造产业园内,一家新能源公↘司的工人在生产线上加ζ工制作锂电池产品。张国荣摄(人民视觉)

  岁末年初,稳就澶у彂妫嬬墝鐩汉鍚? 澶у彂妫嬬墝瀹夊崜业这个民生话题热度很高。2019年12月以来,从国务院常务会议到全国发展和改革工作会澶у彂妫嬬墝娓告垙涓績议,稳就业始终是关键词之一〇;从中央经济工作会议到国务→院《关于进一步做◥好稳就业工作的意见》,更是▲对就业工作做出了明确部署。2020年稳就业怎么做?

  专家指出,强调就业总量、结构和质量,既关注稳存量也着力扩增量,这些都意味着政策发※力更精准。在2019年就业目标提前超额完成的基础上,未来稳就业工作也有了强有力的抓手。

  强调总量、结构、质量

  针对2020年澶у彂妫嬬墝杈呭姪涓嬭浇就业工作,中锘垮ぇ鍙戞鐗? 澶у彂妫嬬墝瀹樻柟涓嬭浇央经济会议指出,要稳定↙就业总量,改善就业结构,提升就业々质量,突出抓好重点群体就业工作澶у彂妫嬬墝鍧戜笉鍧? 澶у彂妫嬬墝杈撲簡濂藉,确保零就业家庭动态清零。

  在中国劳动和社会保障科学研究院就业创业研究室主任张丽宾看来,这与中」共十九大提出的“实现更高质量和更充分就业”是一脉相承的,并紧贴当前就业面临的结构性矛盾等现实,是当前抓好就鏈変粈涔堣蒋浠惰窡澶у彂妫嬬墝涓鏍? 澶у彂妫嬬墝杞欢业工作要牢牢把握的方向。

  稳总量——意味着『就业总量不能少。到2018年,中国就业总量增加到7.8亿人,其中城镇就业达到4.3亿人。近年来,中国城镇新增就业连续6年保持澶у彂妫嬬墝鎬庝箞鏍? 澶у彂妫嬬墝閫忚每年超过1300万的增长。但与■此同时,就业总量压力鏈変粈涔堣蒋浠惰窡澶у彂妫嬬墝涓鏍? 澶у彂妫嬬墝杞欢不减,稳定总量大盘仍是关︼键。“只有就业总量稳住澶у彂妫嬬墝鑻规灉app了,才可能实现更加充分的就业。”张丽宾对本报记者说。

  调结构——劳动者素质澶уぇ鍙戞鐗? 澶у彂妫嬬墝鑻规灉涓嬭浇瀹夎与岗位需求的匹配程度仍需改善。当前,就业呈现结构性矛〓盾,在经济转①型升级、向高质@ 量发展转变过程中,高素质劳动力短缺尤为明显,许多高技能岗位求人倍率长期保澶у彂妫嬬墝鑻规灉app持高位。与此同时,专家指出,区域性发展、城镇化水平不均衡也导致就业需求与供给的不匹◣配,结构调整改善仍◆需长期关注。

  提质量——追求劳动者的体面劳动。依法维护劳动者合法权益、治理欠薪、进一步扩大社保覆盖面等都被认澶у彂妫嬬墝浠f墦杞欢为是提升就业质量的应有之义。“概言之∴就是我们说的体面劳动,全面发展。”张丽宾说。

  同时,会议强调重点群体就业、零就业家庭动态∞清零等工作,更突出社会政策在保障就业方面的兜底功能。

  稳存量、扩增量并重

  稳就业工作具体怎么抓?紧随中央经济工作会议之后,国卐务院印发《关于进澶у彂妫嬬墝app绐佺劧鐧讳笉涓? 鑻规灉鎬庝箞涓嬪ぇ鍙戞鐗? 澶у彂妫嬬墝鎬庝箞涓嬭浇一步做好稳就业工作的意见》,从支持企业稳定岗位、开发更多就鑻规灉鎵嬫満濡備綍涓嬭浇澶у彂妫嬬墝业岗位、促进№劳动者多渠道就业创业、大规模开展职业技能∑ 培训、做实就业创业服务等方面进行部署。

  在多位专家看来,既稳存量又扩增量是本次文件澶у彂妫嬬墝娓告垙瀹樼綉涓嬭浇的突出特点,这也意味着政策着力方向更加精准。

  ——稳就业存量。包括加大援企稳岗力度、加强对企业▼金融支持、引导企业开拓国内市场、规范企业裁员行为等。张丽宾认为,当前就业面临的外部不确定因素多,加上经济∏发展转方式、调结构,部分传统岗位和局部就业压力有所增大。针对这部分「存量,意见强调了“稳”,即争取就澶у彂妫嬬墝鐜╂硶鎶宸? 澶у彂妫嬬墝鎬庝箞鐜? 鏈変汉鐜╁ぇ鍙戞鐗屾庝箞鏍? 澶у彂妫嬬墝鎬庝箞璧? 澶у彂妫嬬墝缃戠珯鏄灏戦挶业岗位“不流失”,这ω 就需要金融支持实体经济、降成本等多种政策形成澶у彂妫嬬墝鏀瑰悕瀛椾簡鍚? 澶у彂妫嬬墝鍝釜骞冲彴闈犺氨合力,巩固民营、小微企业等吸纳就业主体的经营发展状况、稳定国内市场。

  ——扩就业澶у彂妫嬬墝骞冲彴增量。即开发更多就业岗位,包括挖掘内需带动澶у彂妫嬬墝鎬庝箞鏍? 澶у彂妫嬬墝閫忚就业、加↓大投资创造就业、稳定外贸扩大就业ぷ、培育壮大新动能拓展就业空间等。专家指出,当前技术进步、新经济新形澶у彂妫嬬墝绾㈤粦澶ф垬态层出不穷,对扩大就业做出巨大贡献。在需求端,消费升级的需求也拉动【生活型服务业快速发展,同时催生许多新兴就澶у彂妫嬬墝鎬庝箞涓嬭浇涓嶄簡业岗位∞。面澶у彂妫嬬墝app鏄瓨浠涔堟父鎴? 澶у彂妫嬬墝瀹樻柟缃戠珯对这方面的新情况,就需要打破制度约束和限制,为新澶у彂妫嬬墝瀹樻柟就业岗位的开发创造审慎包容的有利条件。

  充分发◤挥有利条件

  回望2019年的就业成绩,就业指标完成良好:1—11月澶у彂妫嬬墝缃戠珯鏄灏? 澶у彂妫嬬墝涓婁笉鍘? 澶у彂妫嬬墝缃戝潃城镇新增就业1279万人,提前实现全年预期目标;11月份调▆查失业率为5.1%,低于5.5%的预期目标。但与此同时,稳就业始终被澶у彂妫嬬墝杈呭姪鎸? 澶у彂妫嬬墝浣滃紛鍣ㄤ笅杞藉畨瑁? 澶у彂妫嬬墝瀹樼綉鐢佃瘽摆在突出位置反复强调,当前就业形势究竟怎样?

  一方面,挑战的确不澶у彂妫嬬墝娓告垙瀹樼綉涓嬭浇瀹夎少。专家指出,当前整体经济面临下鏈夋帶鍒跺ぇ鍙戞鐗岀殑杞欢鍚? 澶у彂妫嬬墝鍏冲仠浜嗗悧行压力,相应的就⌒业增长也面临压力ㄨ,同时就业结构性矛盾突出澶у彂妫嬬墝鏈夋寕涔? 鍒烘縺濂界帺鐨勫ぇ鍙戞鐗孉PP。由于经济发展的不平衡不协调,还存澶у彂妫嬬墝骞冲彴缃戠珯鏄灏? 澶у彂妫嬬墝缃戦〉在群体性和区域性的风险点,就业面临复杂形势。

  另一方面,就业工作也有许多有利条件。在张丽宾看来,技术进步无疑是巨大的利好∑ 。2019年,中国发布13个新职业,它们大都集中在高技术领域,且无一不承载着井喷的市场需求。技术发展的红利为中国就业市场带来巨澶у彂妫嬬墝涓轰粈涔堢櫥褰曚笉浜嗗晩大机遇。“与此同时,减税降费、援企稳岗等政策红利◎还会持续释放;中国巨大的国内市场还会迸发巨大的需求与活力▼,供给、需求和就业不断提质升级,经济循环不断畅通澶у彂妫嬬墝浣滃紛鍣ㄨ鍧涗氦娴? 澶у彂妫嬬墝浣滃紛鍣ㄤ笅杞? 澶у彂妫嬬墝绋冲畾鍚? 澶у彂妫嬬墝鏀荤暐楣ゅ煄澶у彂妫嬬墝瀹樼綉,这些都¤是就业的有利条件。”张丽宾说。

  组织技能培训、开展公共就业服务、为贫困劳动力打@通就业渠道、鼓励创业带璺熷ぇ鍙戞鐗屼竴鏍风殑涓鏍? 鎺屼笂澶ф湁澶у彂妫嬬墝动就业……当前,各地已经积极行动起来。发挥巨大国内市场澶у彂妫嬬墝鐜╂硶鎶宸? 澶у彂妫嬬墝鎬庝箞鐜? 鏈変汉鐜╁ぇ鍙戞鐗屾庝箞鏍? 澶у彂妫嬬墝鎬庝箞璧? 澶у彂妫嬬墝缃戠珯鏄灏戦挶、完整产业链、较强外部抗压能力等多种优势,2020年,稳就业楣ゅ煄澶у彂妫嬬墝涓嬭浇正书写新答卷。(记者 李 婕)