2月7日,高平市市委书记、市应对新型冠状病毒感染浜斿垎蹇笁鏈绋冲畾璁″垝肺炎疫情工作领导小组组长胡晓刚赶赴高平东服务区、建宁乡入境口(陵川县)防控点,调研各交通卡口疫情防控工作,慰问奋战在疫澶у彂浜斿垎蹇笁鍜屽艰鍒? 浜斿垎蹇笁绮惧噯鍦ㄧ嚎浜哄伐璁″垝情防控一线的工作人员。他强调,要扛牢属鍥藉绂忓僵浜斿垎蹇笁地责任,千方百计确保防控一线工作人员的物资保障,从严从细落实Ψ防输入、防输出的各项措施,坚决守浜斿垎蹇笁鎵鏈変笅杞? 涓嬭浇浜斿垎蹇笁鐨凙PP牢疫情防控第一关,坚决守住“高平阵地”。
  高平东服务区互通南北,车流密集,是疫情防控的↘重要关卡。寒风中,交警指挥车流,路政员、医护人员穿▓梭其中,登记身份信息、检绮鹃娴嬩簲鍒嗗揩涓夌ǔ瀹氳鍒? 浜斿垎蹇笁寮濂栫洿鎾? 浜斿垎蹇笁璁″垝骞冲彴测司乘人员体温,24小时坚守防控一线。来到高「平东服务区,胡晓刚走上前去,向奋战在疫情防控一浜斿垎蹇笁棰勬祴杞欢涓嬭浇线的公安、交警、医护等工作人员致以诚挚问候和衷心感谢。胡晓刚说,近日,高平东服务区治安卡点因在疫情防控阻击战中成绩突出受到省公安厅通报表扬,是对大家辛勤工瀹濋┈褰╃エ浜斿垎蹇笁作的鼓舞,更是鞭策。希望大家再接再厉,全力以赴投入疫情防5鍒嗗揩3鏄粈涔堟椂鍊欏嚭控阻击战,严密排查,科学防控,从严从细落实防输入、防输出的各项措施,做到不漏一车、不漏一人,最大限度浜斿垎蹇笁瀹樻柟切断疫情传播途径,坚决守住疫情防控第一关,不获全胜绝∞不收兵。
  在建宁乡入境口(陵川县)防控点,胡晓刚认真询问车辆入境ω 情况,查看车辆登记台账,了解口罩、体温枪、消杀物品浜斿垎蹇笁璁″垝杞欢涓嬭浇等防护设备情况,叮嘱工作人员一定要戴好口罩,加强自身鏂版氮褰╃エ5鍒嗗揩3防护,注意自身安全,合理安排休息时间5鍒嗗揩3璁″垝杞欢涓嬭浇。胡晓刚强调,要排好班、站好岗、执好勤,落细↙落实各项防控措施,切实控制传染源,切断传播5鍒嗗揩3鏂规硶鏄? 5鍒嗗揩3鏂规硶鏄粈涔? 5鍒嗗揩3绋宠耽鎶宸? 5鍒嗗揩3瀹樻柟褰╁叏澶╃殑璁″垝途径,把好疫情输入性风险濡備綍鐪嬩簲鍒嗗揩涓夌殑璧板娍鍥? 浜斿垎蹇笁鏈澶氳繛寮澶氬皯的“关口”,严防疫情输入。
  胡晓刚强调,“战时状态”要用“战时思维”“战时办法”。要坚持浜斿垎蹇笁鎬庝箞鐪? 浜斿垎蹇笁寮濂栧姪鎵? 姹熻嫃浜斿垎蹇笁璁″垝棰勬祴一切为了疫情防控一线,一切服务疫情褰╃浜斿垎蹇笁鍙h瘈防控一线,牢固树立全市一盘棋思想,统筹各方资源,统一调度,统一保障,千方百计确保防控一线工作人员的物资保障。高平市各浜斿垎蹇笁鍏嶈垂璁″垝交通卡口要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,扛起属地浜斿垎蹇笁鍊嶆姇责任,着眼长远,未雨绸缪,以防输入、防输出为着力点,全面升级卡口检查级别,坚决切断传5鍒嗗揩3璁″垝杞欢瀹夎播途径,坚决守牢疫缃戜笂褰╃エ5鍒嗗揩3情防控第一关,坚决守住“高平阵地”。要坚持深入全面排查和严密实施防控,全力迎战“双返”高峰,压实“双防”责任,适时调整防控措施,严防疫情节后出现扩散和蔓延。要坚持“外防输入、内防扩散”的原则,不断强化卡姹熻嫃浜斿垎蹇笁璁″垝琛? 浜斿垎蹇笁鏄湡鐨勮繕鏄亣鐨? 姹熻嫃浜斿垎蹇笁口、社区和片区民警的严防严控、联防联控、群防群控,同心协力,凝聚起疫情防控的强大合浜斿垎蹇笁棰勬祴力,奋力夺取疫情防控的全面胜利。
  调研中,胡晓刚还来到◆建宁乡苏庄村村口,与村干部和群众亲切交流,询问了解流动人员澶у浜斿垎蹇?寮濂栫粨鏋? 澶у浜斿垎蹇?瀵煎笀排查、筛查登记、健康宣传和群防群控等防控举措落实情况。胡晓刚强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要¤盯紧重点人群,严密排查,落实严格居家隔离观察措施,摸清底数,掌握信息,看好自浜斿垎蹇笁绮惧噯璁″垝己的人、守好自己的门。要在科学进行个人防护浜斿垎蹇笁缇よ鍒? 浜斿垎蹇笁鏈変粈涔堝ソ鐨勬柟娉? 浜斿垎蹇笁鏈澶氶亣鍒板闀跨殑榫? 浜斿垎蹇笁鍏嶈垂棰勬祴璁″垝杞欢基础上,组织群众开展农村环境卫生大整治,最大限度减浜斿垎蹇笁鍦ㄥ摢涓嬭浇少各类疾病滋生。要在全面严格落实各项管控措施,抓好疫情防控这项当前最重要的工作同时,提前谋划好今年的盘子,切浜斿垎蹇笁绮惧噯浜哄伐璁″垝实做到疫情防控和经济社会发展“两不误”。
  高平浜斿垎蹇笁鍊嶆姇鏄粈涔堟剰鎬? 浜斿垎蹇笁闃舵鍊嶆姇市市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副市长陈占光、杨积才、王晓辉一同慰问调研。(供稿:高平市政府信息浜斿垎蹇笁鏄湡鐨勫悧中心)